Игроки «Металлурга» навестили тяжелобольных малышей, привезли подарки и спели с ребятами хором (ФОТО, ВИДЕО)

Футболисты «Металлурга» сегодня посетили уникальный пансионат «Лазори», расположенный под Липецком.

«Лазори» - это территория боли и добра, где лечатся и проходят реабилитацию больные ребятишки. Пансионату 1 ноября исполнился год.

Руководитель Липецкого фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева сломала немало копий, чтобы перестроенную на деньги меценатов территорию заброшенного пионерлагеря не отобрали. Доходило до пикетов, шумихи в СМИ, но в итоге «Лазори» начали принимать маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, аутизмом и т.д.

Заметим, что пребывание в «Лазорях» абсолютно бесплатное. От ребятишек и их родителей требуется лишь рекомендация или разрешение врача. Сам пансионат небольшой, одновременно может принять не более 31 ребенка с родителями. Но зато к их услугам сенсорная комната, соляная пещера, занятия ЛФК. Сейчас на территории полным ходом идет возведение небольшого бассейна.

12

На встречу с больными ребятишками от «Металлурга» отправилась, пожалуй, самая внушительная делегация за последнее время – аж целых семь футболистов, причем все из основного состава: Михаил Алфимов, Евгений Фролов, Константин Титов, Александр Викторов, Николай Иванников, Сергей Белоусов, Сергей Чернышов. Присоединились к нашей делегации друзья клуба генеральный директор ЗАО «Завод минеральных вод» Никита Федоренко и депутат Липецкого городского Совета Александра Гвозденко.

12

Само общение происходило в детской комнате, где дяденьки-футболисты вместе с малышами запросто уселись на пол, молниеносно познакомились и начали общаться с детской непосредственностью, словно были знакомы тысячу лет.

12

На глаза наворачивались слезы, в душе боролись боль и восхищение, когда больной ДЦП мальчик по имени Олег рассказывал, что очень любит играть в подвижные игры, а особенно – в футбол, и мечтает стать вратарем.

12

Игроки «Металлурга» много рассказывали о себе. Сергей Чекрнышов вспомнил, что в детстве начинал заниматься дзюдо. Получалось неплохо. Но в какой-то момент встал выбор – татами или футбольное поле.

12

Ни одно выездное мероприятие игроков «Металлурга» не обходится без расспросов о предстоящем чемпионате мира по футболу. Ребятишек тоже интересовало, кто же является фаворитом турнира, но самое главное – шансы сборной России.

12

Слово вновь взял Чернышов, который не стал лить елей, а признался, что «за оставшийся год российский футбол не поднимешь. Хорошо, если бы команда вышла из группы, но и это не факт». По словам самого опытного игрока «Металлурга», развивать «спорт №1» в нашей стране нужно, начиная с детского футбола. А ведь сейчас многим специалистам, которые работают с детьми, не хватает зарплаты просто на то, чтобы выжить. Поэтому основа основ – детский футбол остается заброшенным, и далее по цепочке идет и нехватка хороших российских игроков, низкий уровень и т.д.

12

Разговор с детьми получился вполне взрослым, при этом ребятам было так интересно, что они не отпускали бы спортсменов, наверное, несколько дней.

12

Автограф сессия тоже пользовалась успехом у детворы. Расписаться просили даже… на майках.

12

12

Футболисты приехали в «Лазори» не с пустыми руками. Ребятишкам подарили фирменные тетрадки ФК «Металлург» - точно такие же, что поступят в продажу уже на ближайшем матче команды 5 ноября на стадионе «Сокол» с «Зорким» из Красногорска.

12

123

Многие мальчишки и девчонки тут же пустили тетради «в дело», попросив гостей поставить автографы.

12

Одну тетрадь с автографом мы сразу увидели и в музее «Лазорей».

123

Расписываться гостям пришлось не только в тетрадях, но и в Книге почетных гостей, которую ведут в «Лазорях». Автографы и пожелания игроков «Металлурга» теперь находятся там на видном месте.

12

Но и это еще не все. В «Лазорях» нашим игрокам было не стыдно и… спеть. Вместе с малышней и преподавателями футболисты хором исполнили гимн пансионата «Лазори» (см. наше видео). В этом гимне есть такие строчки:

«И как это бывает в жизни часто

На рассвете в дом приходит счастье

И хочется бежать ему навстречу

Встречать мечту».

Хочется верить, что мечта некоторых из этих ребятишек сбылась сегодня с помощью ФК «Металлург».

12

Пансионат «Лазори» расположен буквально через забор от тренировочной базы ФК «Металлург». Капитан команды Евгений Фролов предложил руководству пансионата помощь игроков и в повседневных делах. Например, спортсмены могли бы проводит занятия с ребятишками по физкультуре. Было бы здорово, если бы «Металлург» стал бы одним из шефов уникального пансионата для больных ребятишек.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.