Глеб Подковыров проведал любимую учительницу (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня перед утренней тренировкой футболисты «Металлурга» успели сделать еще одно важное дело: игроки нашей команды провели мастер-класс в школе №2 Липецка, что на улице Первомайской.

12

Общаться со школьниками и демонстрировать им азы футбола отправились Александр Ульянчев, Глеб Подковыров и игрок дубля Артак Мктрчян. Для двух последних эта встреча была особенной: парни в свое время учились в этой школе.

12

На встрече в актовом зале собрались десятки учеников, после предложения задать вопросы профессиональным спортсменам мгновенно вырос лес рук. Ребят интересовало буквально все: как живут футболисты, чем питаются, что любят помимо спорта, кем хотели быть в детстве.

12

Глебу Подковырову, например пришлось подробно описывать «один день из жизни профессионального футболиста» (см. видео ниже).

Не обошлось и без вопросов о предстоящем чемпионате мира по футболу, к которому готовится и Липецк, ведь наш стадион «Металлург» сейчас реконструируют как раз для того, чтобы предложить его в качестве одной из тренировочных баз для сборных-участниц «мундиаля».  Напомним, что страна-организатор чемпионата должна предоставить на выбор 64 базы – в два раза больше, чем количество команд, участвующих в турнире. Это сделано для того, чтобы у сборных был выбор.

12

Исполнительный директор ФК «Металлург» Владимир Зеновкин заявил, что у него есть инсайдерская информация о том, что сборные двух стран мечтают раскинуть свой тренировочный лагерь в Липецке. Правда, пока он затруднился их назвать.

12

Зеновкин знает правду и ленинским жестом всегда покажет путь.

После беседы в актовом зале участники встречи переместились в спортивный зал. Футболисты «Металлурга» показали школьникам несколько футбольных упражнений, после чего провели с ними товарищескую встречу.

12

Лучшим игроком матча, по общему признанию, стал Глеб Подковыров.

12

Мяч в "воротах" профессионалов.

К слову, защитник основного состава «Металлурга» Подковыров заявил, что в детстве его любимым предметом была физкультура, а главным педагогом в его жизни (не считая, конечно, тренера нашей команды Сергея Машнина) остается учитель физкультуры школы №2 Ирина Яценко. Глеб даже попросил нас обязательно сфотографировать их вместе.

12

Больше фотографий с мероприятия  здесь.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.