Футбольный тренер оказался еще и поэтом

Сегодня  свое 60-летие празднует один из самых известных липецких тренеров по футболу Александр Болдырев.

Тренера лучшим образом характеризуют его воспитанники. Так вот у Болдырева знаменитых учеников немало: например, нынешний капитан «Металлурга» Евгений Фролов. А еще – Андрей Ширяев, Зураб Хуранов, Александр Печинин. Александр Борисович принимал активное участие в подготовке Романа Войделя, Сергея Захарова, Андрея Овчинникова и других. Его педагогический стаж насчитывает больше трех десятилетий. С 1984 по 1994 гг. он трудился тренером в ДЮСШ №12, с 1994 года и до сегодняшнего дня – в спортивной школе липецкого «Металлурга».

Болдырев занимает активную гражданскую позицию. Так, он предлагает создать Партию патриотов России, в которую может вступить любой желающий, даже если он состоит в другой политической партии. Партийные взносы он предлагаем направлять на благо Отчизны. «У нас Великая страна и в географическом, и в историческом смыслах, а также чудесная русская природа. У нас есть все, чтобы человек в нашей стране жил счастливо. Но вот только за страну надо стоять, а природу – сохранять», - написано в своеобразном юбилейном послании, которое передал нам вчера Александр Борисович.

С нами он поделился своим увлечением. Оказывается, футбольный тренер… пишет стихи. Мы попросили его поделиться «творческим наследием»:

Прощай, чудесное создание,

Пришла пора, ты уходи.

А на прощанье улыбнися

Нам всеми красками любви

Багрянец твой мне душу грееи,

А солнца цвет ее лелеет

И напевает песнь свою

О том, что я тебя люблю

Люблю бродить осенним лесом,

Шурша листовою под ногой.

Люблю казаться я повесой,

Сидя с друзьями за столом

А за окном то дождь, то ветер

В такт напеваем мне о том,

Что все не вечно под луною,

Но жизнь идет своим чредом.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.