Экс-форвард Премьер Лиги отправил «Металлург-М» на последнее место

Дублеры липецкого «Металлурга» в заключительном туре первенства «Черноземья» на своем поле проиграли воронежскому «Факелу-М», усиленному игроками основной команды – 0:2.

Даже ничья оставляла подопечных Геннадия Коркина на предпоследнем месте. В этом случае турнирную таблицу замкнул бы… «Факел-М», который липчане в первом круге обыграли на его поле – 1:0. Воронежцы никак не хотели такой участи, поэтому привезли в Липецк совсем не ту команду, которая выступала в других матчах третьего дивизиона.

В стартовом составе «Факела» вышли четыре футболиста, заявленные за основную команду. И если хавбеки Кирилл Колесников (1998 г.р.) и нападающий Ярослав Денисов (1999 г.р.) пока скорее числятся в основном составе, то полузащитник Артур Арустамян (1997 г.р.) в этом сезоне принял участие уже в 7-ми матчах ФНЛ, а о 33-летнем Александре Алхазове следует сказать особо. В свое время футболист провел 39 игр и забил 6 мячей в Премьер-Лиге за самарские «Крылья Советов» и владикавказскую «Аланию», играл в доброй половине команд ФНЛ («Луч-Энергия», «Шинник», «Волгарь», и др.). И именно он, по замыслу воронежских тренеров, и должен был стать главным «тараном», который бы позволил «Факелу-М» уйти с последнего места.

Собственно, так и произошло. Уже на 7-й минуте Алхазов мастерски пробил головой в противоход липецкому вратарю Никите Зеленову и задал тон матчу – 0:1.

«Металлургу-М» теперь требовалось идти вперед, а эту задачу затрудняли иногда припускавший дождь и никогда не дремавший соперник. Липчане до перерыва дважды по-настоящему угрожали чужим воротам. Однажды после розыгрыша штрафного Давид Галстян был близок к тому, чтобы с 25 метров закрутить мяч в «девятку», но мяч прошел мимо. Затем после навеса Богдана Бокова чуть не успел к мячу Кирилл Колченко.

Воронежцы могли решить все свои проблемы еще в первом тайме. Действующий «на опыте» Алхазов вынудил защитника свалить его на газон, но судья матча Андрей Стрелков из Курска не решился назначить пенальти. Во второй раз Стрелков просмотрел игру рукой у липчан в их штрафной площади.

Во втором тайме «Металлург-М» пытался пойти «ва-банк»: пару раз у липчан проходили передачи за спины защитникам, но они ни к чему не привели. В целом, команда билась и ее нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Но потихоньку силы покидали молодых футболистов, часть из которых пока еще учится в школе. Тренеры вынуждены были делать замены.

А «Факел-М» во главе с ветераном Алхазовым дождался своего часа, когда на 82-й судья все-таки указал на 11-метровую отметку, и сам Александр реализовал пенальти- 2:0.

В итоге поражение заставило «Металлург-М» завершить сезон на последнем месте. А «Факел-М», почти весь сезон находившийся на нижней строчке в турнирной таблице,  ушел на предпоследнее место. Этому событию воронежцы радовались так, словно избежали вылета из профессиональной лиги и братались с фанатами «Факела», которые по случаю важности матча приехали в Липецк и не замолкали на стадионе ни на секунду.

Итог сезона для липчан – 1 победа, 1 ничья и 20 поражений.

- Сегодня все ребята бились, но вы сами видели каких игроков привез «Факел-М», - сказал после матча тренер дублеров, - Геннадий Коркин, - Мы заняли последнее место, но значит таков наш уровень на данный момент. Итоги сезона мы с вами подведем через несколько дней, когда остынут эмоции. Пока же отмечу прогресс ребят. Ведь в конце сезона наша команда играла уже совсем по-другому, чем в начале. «Металлург-М» - чуть ли не самая молодая команда турнира. На этот сезон у нас была цель – собрать команду, дать ребятам возможность почувствовать вкус футбола. Ведь некоторых парней я привлек уже когда они для себя решили, что закончили с футболом. Сейчас обстановка изменилась и в раздевалке: ребята часто говорят о футболе, чего практически не было в начале. Группа подростков, набивая шишки, постепенно превращается в игроков. Я им постоянно говорю: «Ставьте перед собой цель – например, попасть в «Металлург» и идите к ней, тренируйтесь». Начали прислушиваться. И поэтому результат к нам обязательно придет.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.