Два пенальти и удаление на первых минутах испортили чуть ли не лучший матч нашей «молодежки» в сезоне

Молодежь «Металлурга» на своем поле уступила лискинскому «Локомотиву» - 1:3.

Прочитав строчку выше, вы скажете: «ну вот, опять продули». И будете правы лишь отчасти. Команда Геннадия Коркина (на фото) показала свой чуть ли не лучший футбол в домашних матчах, к тому же у липчан есть серьезные вопросы к судейству. 87 минут (!) наша команда провела на поле в меньшинстве, при этом умудрилась во втором тайме сравнять счет и была близка к тому, чтобы выйти вперед – удар нашего полузащитника со штрафного приняла на себя перекладина. Но вновь главной фигурой на поле стал судья Кирилл Торшин из Орла необоснованно – даже по мнению инспектора! – назначивший в наши ворота второй пенальти…

«Металлург-М» получил подмогу из основной команды из числа футболистов, которые не принимали участие в победном матче второго дивизиона в Калуге – 1:0. Место в воротах занял Иван Скрипник, атаки из середины поля разгонял Евгений Барбашин, а впереди оборону соперников напрягал Андрей Гамеев.

На 3-й минуте после фланговой подачи Скрипник совершил свою чуть ли не единственную ошибку во всем матче – пролетел мимо мяча, который в свою очередь попал в руку защитнику липчан Андрею Мохову. Сложно сказать, была ли игра рукой умышленной – пусть решение назначить пенальти целиком остается на совести главного судьи. Но Ширин, как выяснилось, судит по лекалам давно прошедших лет – к 11-метровому он присовокупил еще и красную карточку Мохову. Во всем мире судейство давно отошло от практики двойного наказания, посчитав эту меру через чур суровой. Мы обратились за комментарием к известному липецкому арбитру Юрию Гурову, который подтвердил, что «высшей мерой» в этой ситуации могли стать пенальти и предупреждение. Но житель Орла Кирилл Шорин оказался не в курсе («нет, ребята, я не в курсе») изменений в правилах футбола – глухое «Черноземье». К «точке» подошел лучший бомбардир гостей Вадим Косинов и не оставил шансов Скрипнику – 1:0. А наша команда продолжила матч в меньшинстве.

С лискинским «Локомотивом» численное преимущество и быстрый гол сыграли злую шутку. На поле у «железнодорожников» были и футболисты, которые выступали во втором ливизионе в те славные времена, когда Лиски выступали на профессиональном уровне – Андрей Дмитриев, Артем Стручков, сейчас являющийся играющим главным тренером команды. Но даже они не смогли удержаться от соблазна начать играть вполсилы. Весь первый тайм игроки «Локомотива» ходили по полу пешком.

«Металлург-М» до перерыва реже владел мячом и создал лишь один момент у ворот соперника. Евгений Барбашин на скорости обошел защитников и ворвался в штрафную, но вместо удара предпочел сыграть наверняка с прострелил вдоль ворот. Окажись там любой игрок «Металлурга-М», ему оставалось бы попасть в пустые ворота, но на ударной позиции нам как раз и не хватило игрока (вот оно, удаление?).

Забить команде Коркина удалось уже во втором тайме. Гамеев, который и в матчах основной команды иногда выписывает «кренделя» с невероятными голами, вновь подтвердил репутацию фартового парня. Крайний защитник Богдан Боков с левого фланга навесил мяч в штрафную, Гамеев пробил головой, и мяч по невероятной таректории влетел в ворота – 1:1. Игррать оставалось 20 минут и у липецких дублеров забрезжила надежда, причем не только на ничью, а на победу. Потому что следующие 5 минут наша команда провела просто «ударно». Барбашин мог выскочить один на один с голкипером, но начал смешаться не в ту сторону – мяч в последний момент успели выбить защитники. Затем Давид Галстян со штрафного с 25 метров пробил так, что его зауважал бы сам Дэвид Бекхэм. Мяч по высокой дуге перелетал через стенку и ударился о перекладину – ужасное невезение!

И тут же дал знать о себе Шорин. В эпизоде, когда Гамеев чисто убегал один на один с вратарем «Локомотива» и его откровенно сбили акцентированным ударом по ногам, арбитр вместо фола последней надежды усмотрел лишь заурядное нарушение и выписал грубияну лишь желтую карточку. Последовательности в действиях судьи не было заметно никакой…

На молодых футболистов «Металлурга-М» такая «объективность» судьи не могла не подействовать. И ближе к концу матча наши парни пропустили второй гол – мяч после серии рикошетов, совсем дезориентировав Скрипника, по невероятной дуге влетел в дальний угол от штанги – 1:2. Гол забил все тот же Косинов. Игроки «локомотива» по такому случаю устроили на поле «кучу малу», словно вышли вперед в финале чемпионата мира, а не в матче с одним из аутсайдеров первенства «Черноземья».

Через несколько минут Шорин во второй раз указал на 11-метровую отметку в нашей штрафной после абсолютно рядового контакта Скрипника, ловившего мяч в воздухе и футболиста «локомотива». После матча даже инспектор Алексей Ковалев из Тамбова признал, что пенальти в этом эпизоде не было, для проформы добавив, что «нужно, конечно, еще раз пересмотреть повтор».

Косинов  «с точки» оформил «хет-трик» и принес победу свой команде, которая получилась совсем не такой легкой, как рассчитывал «Локомотив» в начале.

Хочется отметить Андрея Гамеева. Как человек, видевший в нынешнем сезоне все домашние матчи «Металлурга-М», заявляю, что нынешний Гамеев и тот, что начинал сезон весной – футболисты разного уровня. Тренировки с основной командой, игровая практика во втором дивизионе преобразили футболиста – вот что значит вовремя омолаживать состав «основы» и давать дорогу молодым. В «Металлурге» сейчас особое внимание уделяется своим необстрелянным воспитанникам, и Гамеев лучшее подтверждение того, что это правильный и единственно верный путь.

Тренер дубля Геннадий Коркин после темпераментного разговора в судейской подвел итог матча.

- Конечно, пенальти сломал нам игру, - сказал наставник «молодежки», - Но я не хочу много говорить о судействе. Арбитр не прав, но я все-таки учу подопечных искать все проблемы в самих себе. Мы даже вдесятером имели сегодня шансы завершить матч положительным результатом. Но где-то недоглядели, недотерпели…  Тот же Мохов, на 3-й минуте получивший красную карточку, действовал в своей штрафной не правильно. Нужно было толкаться, мешать соперникам еще до подачи в штрафную, а не стоять столбом. Тогда бы и мяч не попал бы в руку! Отмечу бойцовский характер ребят: наша команда одна из самых молодых в «Черноземье», но постепенно у молодых игроков «прорезаются зубы», и во многих матчах мы уже далеко не мальчики для битья. Сегодня «Локомотиву» пришлось выложиться по полной, чтобы нас обыграть.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.