Дубль «Металлурга» был близок в победе в Ельце

Сегодня в Ельце чуть было не произошло знаменательное событие. «Молодежка» «Металлурга» в областном дерби на искусственном поле ФОК «Виктория» была близка к тому, чтобы обыграть многоопытных хозяев поля, в свое время выигрывавший и первенство и Кубок «Черноземья». В итоге все-таки ничья – 2:2, причем «Елец» сравнял счет в компенсированное время.

Противостояние Липецка и Ельца всегда было принципиальным, пусть даже липчан представляют дублеры. Команда Дмитрия Бугакова в этой игре усилилась мощным десантом из основы, причем в опорной зоне действовала пара проверенных бойцов из второго дивизиона – Глеб Подковыров и Александр Ульянчев. Напомним, что за спиной Подковырова 20 матчей в зоне «Центр» нынешнего сезона. Справа в обороне расположился Семен Лобызов, а атаки двигал скоростной хавбек Евгений Барбашин.

Липчане на протяжении большей части времени смотрелись ничуть не хуже хозяев, хотя счет открыл именно «Елец» - грозный бомбардир Ринат Тимохин, в свое время проведший один матч в РФПЛ за тульский «Арсенал» (и забивший ЦСКА) продавил оборону липчан на 18-й минуте.

Однако липчане на удивление быстро отыгрались – удар с 15-ти метров Давида Галстяна, тоже заявленного на главную команду, но пока не проведшего ни одного матча, стал неберещимся для вратаря «Ельца».

Дальше больше: в середине второго тайма Андрей Разомазов с линии штрафной пробил в дальний угол чужих ворот – 2:1. Как пишут в таких случаях, в воздухе запахло сенсацией. «Елец» пошел вперед большими силами, но допускал слишком много брака. Липчане с трудом, но держались.

Шла уже 3-я минута компенсированного времени, когда ельчанин Александр Молодцов все-таки переправил мяч в ворота Никиты Зеленова и установил окончательный счет.

Отметим, что после поражений в первом туре и для «Металлурга-М», и для «Ельца» сегодняшнее очко стало первым в чемпионате.

Теперь команда Бугакова впервые предстанет и перед липецкими болельщиками – наверняка 5 мая на стадион «Сокол» на матч с «Олимпиком» из Новой Усмани придут десятки, а то и сотни зрителей, истосковавшихся по увлекательным матчам нашей «молодежки».

Состав «Металлурга-М» в Ельце: Зеленов, Лобызов, Акиничев, Боков, Скопинцев (Немов), Подковыров (Мохов), Ульянчев, Галстян, Барбашин (Кукин), Разомазов, Глебов (Колченко).

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.