Дмитрий Бугаков: «Замены Барбашина и Подковырова – это психологический ход»

«Металлург-М» свое первое очко в прошлом году набрал в заключительном матче первого круга. А в нынешнем сезоне липчане сделали взнос в турнирный багаж уже во втором туре. Прогресс! После ничьей в Ельце – 2:2 на вопросы пресс-службы ФК «Металлург» ответил главный тренер дублеров Дмитрий Бугаков, которому не хватило всего нескольких секунд, чтобы стать полноценным «героем дня»: ельчане сравняли счет на 3-й минуте компенсированного времени.

- До игры мало кто верил, что «Металлург-М» возьмет очко в Ельце, а вы в итоге чуть было не наиграли на победу. В свете случившегося как прокомментируете игру и результат?

- То, что пропустили на последних минутах – это минус. Но плюсов гораздо больше: в первую очередь, это содержание нашей сегодняшней игры. У нас получалось и контролировать мяч, и проводить быстрые атаки. То есть действия были разнообразными и по большей части качественными. Плюс, все ребята старались, выполняли тренерскую установку.

- Сегодня «Металлург-М» выпустил на поле четверых футболистов из основной команды – Ульянчева, Подковырова, Барбашина, Лобызова…

- Конечно, игроки из команды мастеров положительно повлияли на наших ребят. Они, естественно, существенно помогли нам на поле, но еще один плюс в том, что молодые ребята тянулись за опытными футболистами и сами старались не отставать и сыграть лучше.

- «Металлург-М» с усилением из основы и без такового – это две совершенно разные команды?

- Если рассматривать опытных игроков – Подковырова и Барбашина, то вы конечно правы. У них накопился уже солидный послужной список во втором дивизионе. Эти ребята передают свой опыт молодежи.

- Тем не менее, по ходу матча вы заменили и Подковырова, и Барбашина. Кто определяет их игровое время – главный тренер основной команды? Или вы сами решили их поменять, исходя из логики игры?

- В этот раз не было разговора об ограничении времени указанным игрокам. Но я решил дать шанс ребятам, которые вышли на замену. И остальные ребята тоже должны были почувствовали, что они могут играть и без лидеров.

- Но не логичнее было бы оставить их на поле, чтобы сохранить победный счет?

- Но мы могли выиграть и без них. Впрочем, что сейчас об этом рассуждать. С другой стороны, теоретически могли и с ними проиграть, верно? Здесь был именно психологический ход - заставить молодежь доиграть матч без лидеров, которые уже сделали свое дело и могут спокойно уходить. Попробовали сыграть и без них.

- Как вы планировали решать и как решали проблему габаритного форварда хозяев Рината Тимохина, который в силовой борьбе в одиночку передавит любого футболиста «Металлурга-М»?

- Персонально мы его не опекали. Просто пытались закрыть ему свободные зоны и старались не давать ему принимать мяч.

- Как вам показался «Елец»? За какие места эта команда будет способна бороться в нынешнем сезоне?

«Елец» всегда находится вверху турнирной таблицы. Думаю, так будет и в нынешнем году. То, что после двух туров у них в активе всего одно очко, ничего не значит – это всего лишь старт сезона. Они сегодня выглядели очень прилично. Но, повторюсь, меня радует, что и мы на их фоне сыграли достойно.

- Каковы турнирные задачи «Металлурга-М»?

- Каждая игра для нас – это определенный опыт, который получают молодые футболисты. Мы должны набирать как можно больше опыта. А загадывать, сколько очков мы в итоге наберем за сезон, я сейчас не считаю целесообразным.

- Следующий матч у вас 5 мая дома с «Олимпиком» из Новой Усмани. Для большинства людей название очередного соперника – это просто набор слов. А вы что знаете про «Олимпик»?

- Пока мы можем судить про «Олимпик» только по его прошлогоднему результату (7-е место, 22 игры, 33 очка, прим. авт.). Другой информации на данный момент нет, но мы ее еще и не собирали. Пока все мысли были об игре с «Ельцом»: мы так и двигаемся – от матча к матчу.

- Как вы вообще живете в третьем дивизионе – у вас же ни статистики InstatScout, ни видеозаписей матчей соперника. Как собирать информацию о следующем противнике и готовить команду?

- Собираем информацию от знакомых, от команд, с которыми нам следующий соперник уже сыграл. Если есть знакомые, они делятся сведениями.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.