Дети из школы-интерната тоже хотят играть в футбол! (ФОТО)

Несмотря на то, что основной состав «Металлурга» продолжает тренироваться в Турции, социальных проектов у нашего клуба меньше не становится. Сегодняшняя встреча и вовсе была особенной, потому что прошла с особенными детьми – воспитанниками ГБ ОУ «Специализированная школа-интернат г. Грязи».

12

Пожалуй, ни на одно мероприятие «Металлург» не привозил такое количество подарков, как в этот интернат.

12

Но главным «подарком» стали, конечно, наши игроки: вратарь Никита Зеленов, полузащитник Роман Сушков и нападающий Владислав Колченко - все на ведущих ролях в «Металлурге-2». Выбор был обусловлен еще и тем, что все трое являются уроженцами Грязей, что вызвало особый восторг у ребятишек. Не случайно встреча началась с вопроса одного из юных участников: «А вы на какой улице живете?».

12

Ребятишкам, которые лишены радости видеться с родителями каждый день, нам хотелось подарить больше тепла. Поэтому впервые в истории наших ивентов за каждый детский даже самый наивный вопрос про то, как поздно заканчиваются матчи «Металлурга», мы дарили подарки.

12

Благо наши великолепные друзья из типографии «Деловая клякса» снабдили нас целым ящиком фирменных кружек. Тетради с символикой и расписанием игр «Металлурга», которые имеются уже у тысяч липецких ребятишек, а теперь достались и воспитанникам грязинского интерната, к слову, отпечатаны там же.

12

Детвора буквально засыпала вопросом гостей. Особенно трогательно прозвучал вопрос о том, как отнеслись родители к тому, что наши игроки выбрали футбол, когда были еще маленькими.

12

- Путь в футбол у всех примерно одинаков, - рассказывал детворе Колченко, - Сначала все делают первые удары по мячу у себя во дворе – многим нравится, и они начинают играть возле дома, школы и т.д. Потом главные любители пробуют записаться в секцию, а там уж как пойдет. Главное – это терпение и трудолюбие. Тренеры требуют от нас многого: мы в свою очередь стараемся, иногда получается, иногда – нет, но на всех занятиях нужно выкладываться по максимуму.

12

Не было отбоя от желающих получить уроки мастерства у футболистов, которые они давали в том же спортивном зале, где проходили знакомство и первая беседа.

12

Харизматичный Зеленов как всегда собрал возле себя самую большую группу от мала до велика. Почему-то современные дети особенно любят вратарей.

12

Надо отметить, что и задания Никита давал самые разнообразные, так что его «ученики» по сути побывали на настоящей тренировке голкиперов.

12

Сушков и Колченко тоже не скучали, тем более, что у ним направились в основном ребята постарше.

12

А один подарок мы приберегли на самый конец. Самые заядлые любители футбола из интерната получили от нас и футболки, в которых «все по настоящему»: эмблема клуба, надпись «НЛМК» на груди. «И даже номера!» - не поверил своему счастью один из новоиспеченных обладателей майки.

12

Особую благодарность за этот царский подарок следует выразить тренеру нашей ДЮСШ Евгению Жукову, изыскавшему возможность поддержать ребят, которым не хватает родительского тепла.

12

Мы были уже более чем на сотне мероприятий, пропагандирующих ФК «Металлург», футбол и здоровый образ жизни. И можем ответственно заявить: это стало одним из самых душевных за все время. Более того ребятишки долго не хотели нас отпускать. И не отпустили до тех пор, пока мы не дали слово вернуться сюда снова.

12

Еще больше снимкой в рубрике «Фото».  

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.