Десант из основной команды помог «Металлургу-М» пополнить турнирный багаж

Дублеры липецкого «Металлурга» на стадионе «Сокол» сегодня принимали «Химик-2» из Новомосковска. Матч получился упорным, но несмотря на настойчивые атаки, ни одна из команд не сумела открыть счет: ничья – 0:0.

Для подопечных Геннадия Коркина – это первый мирный исход в сезоне. Турнирная копилка нашей молодой команды теперь насчитывает 4 очка и состоит из победы в Воронеже над дублем «Факела» и сегодняшней ничьей.

Перед игрой липецкие дублеры получили усиление в лице игроков основной команды, получивших мало игровой практики во вчерашнем поединке «Металлурга» и раменского «Сатурна».

В средней линии с первых минут вышли Евгений Костин и Александр Ульянчев, а Евгений Барбашин занял место в нападении. Вкупе с заявленными за основу, но пока не сыгравшими во втором дивизионе ни одного матча защитниками Максимом Скопинцевым и Александром Пропастиным, получается, что на поле вышли сразу пять профессионалов!

Правда, и про «Химик-2» можно сказать тоже самое: например, 22-летний защитник Артур Фарион имеет за плечами даже один матч в РФПЛ в составе тульского «Арсенала» против ЦСКА (1:4, этот та игра, в которой ворота Игоря Акинфеева поразил ельчанин Ренат Тимохин).

Несмотря на полуденную жару, команды искали счастья у ворот друг друга. Самый опасный момент до перерыва возник у «Химика-2» на исходе первого тайма. Форвард Сергей Степанов сместился с фланга в центр и от души приложился к мячу, но голкипер липчан Никита Зеленов оказался на месте.

У нашей команды активен был Барбашин, который во втором тайме блеснул скоростью, словно локомотив умчавшись к чужим воротам, заставив защитников глотать воздух за спиной. Но на завершающий удар сил у Евгения не хватило – мяч стал легкой добычей вратаря.

Во втором тайме «Металлург-М» начал снимать с игры футболистов основы, которые отыграли ровно столько времени, сколько им разрешил тренер главной команды Сергей Машнин. Первым еще в перерыве ушел переодеваться Ульянчев, затем на 75 минуте отправился в раздевалку Костин.

Без этих игроков липчанам стало сложнее, и в заключительные четверть часа «Химик-2» был ближе к тому, чтобы вырвать победу. Тренер гостей Арсен Балаян выложил свой последний козырь, выпустив на замену 39-летнего форварда Владислава Рыбина, который в свое время штамповал голы за «Химик», «Звезду» (Городище), «Спартак» (Луховицы), а в 2004 году выступал в первом дивизионе (ФНЛ) за брянское «Динамо».

Спустя минуту после своего выхода на поле на 79-й минуте Рыбин подкараулил мяч в нашей штрафной и можно пробил из убойной позиции – выше ворот. Погрузневший, но не потерявший видения поле форвард и дальше оставался самым опасным у гостей: делал скидки, пасовал, обострял ситуацию и открывался. Но и ему не суждено было организовать гол, хотя мяч на последних минутах несколько раз буквально мотался по штрафной липчан. Итог – ничья.

«Металлург-М» с 4-мя баллами в турнирной таблице продолжает занимать предпоследнее 11-е место, опережая не имеющий очков «Факел-М» (Воронеж). 26 августа команда Коркина сыграет в Тамбове с местными дублерами, а 3 сентября нас ждет областное «дерби»: «Металлург-М» на своем поле примет «Елец».

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.