Андрей Овчинников: «Я чемпион мира 1995 года.… Шучу, конечно»

Футболистов липецкого «Металлурга» с радостью принимали ученики школы №70. Именно туда, несмотря на свой отпуск, отправились на встречу с учениками один из лучших бомбардиров нашей команды хавбек Андрей Овчинников и игроки дубля защитники Максим Скопинцев и Дмитрий Болдырев.

12

Для двух последних встреча была особенной. Ведь парни еще сами учатся в 11-м классе … той самой школы №70.

Скопинцев посоветовал и младшим товарищам активнее заниматься спортом, рассказал, что для него самого в ближайшее время главное – закрепиться в профессиональном футболе (игрок-школьник летом уже попал в заявку основы «Металлурга», прим.) и поведал о том, чему его научил футбол.

- Занимаясь футболом, вы учитесь думать быстро. Нужно мгновенно ориентироваться в постоянно меняющейся ситуации. Это качества всегда пригодится и в жизни.

12

На встречу с игроками пришли ученики 5-го класса – ребята, еще не утратившие детскую непосредственность. Оттого, и вопросы у них зачастую выходили весьма оригинальными.

12

- У вас было такое, что вы не выучили урок, а учителям потом сказали, что были заняты на футболе, - спросила одна из учениц.

Футболисты кривить душой не стали и признались, что и такое бывало.

12

Солировал на встрече Овчинников, который явно был в ударе и не раз срывал аплодисменты и вызывал добрый смех детворы.

- Однажды при счете 3:2 в нашу пользу меня удалили с поля за 10 минут до конца игры, - поведал игрок. – Я очень переживал, что подвел команду. Но в оставшееся время наши парни забили четвертый гол и в итоге выиграли – 4:2. После игры надо мной все шутили: «Молодец, Андрюха, вовремя получил красную карточку. Без тебя мы стали сильнее!».

12

Захлопали в ладоши школьники и после того, как Овчинников, немигающим взглядом глядя в класс, заявил, что он... чемпион мира по футболу 1995 года. Ребята приняли шутку за чистую монету, чем смутили и самого футболиста. Он, конечно, сразу «раскололся», что это розыгрыш.

12

- Нас спросили, играли мы когда-нибудь в чемпионате мира по футболу, - объяснил нам после встречи Овчинников, - Непосредственно из «Металлурга», как вы знаете, в сборную страны никто не попадал. Вот я и решил немного обострить ситуацию, пошутив на этот счет.

12

К слову, в 1995 году вообще не проводился чемпионат мира, а «чемпиону» Овчинникову тогда было всего 8 лет.

Задавали школьники и «традиционные вопросы», такие как «За какие команды вы сами болеете?». Здесь обнаружилось единодушие: Овчинников и Скопинцев признались в любви к московскому «Спартаку», Болдырев заявил о поддержке «Барселоны».

12

- А вы сами за кого болеете? – спросили в ответ гости.

Версии из класса понеслись разные, но превалировала такая – «За липецкий «Металлург»!». После уточнения этого факта, в классе аплодировали уже все – гости в адрес школьников, ученики – в честь футболистов.

12

Исполнительный директор «Металлурга» Владимир Зеновкин отметил, что с апреля текущего года клуб провел уже более 90 мастер-классов, встреч с воспитанниками различных учебных заведений и т.п. И это не считая предматчевых фан-зон, которые  в этом году сопровождают все матчи липецкого «Металлурга».

12

Зеновкин отметил, что для «Металлурга» делом чести будет довести количество выездных мероприятий в этом году до сотни. Следовательно, о наших новых мероприятиях вы, дорогие читатели, еще узнаете в самое ближайшее время.

Учителя школы №70 преподнесли клубу в подарок благодарственное письмо за участие в социальных акциях.

12

- Весной всем классом обязательно придем к вам на игру! Так ведь ребята? – заявила классная руководительница. Последние слова утонули в громогласном: «Да-а-а…».

Затем наступило время подарков: футболисты вручили школьникам фирменные тетради с символикой нашего клуба, в которых – и это немаловажно! – указано и расписание ближайших матчей «Металлурга».

12

Автографы и совместное фото завершили теплую встречу.

12

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.