Вторая историческая хроника

Вторая историческая хроника

- Только положительно - и в игровом, и в бытовом плане я чувствовал себя комфортно. В человеческом отношении тоже всё было в полном порядке. Где бы я в дальнейшем ни играл, такого, как в Липецке, не встречал. Была бы возможность, никуда бы и не ушёл, но обстоятельства сложились иначе. Меня же всё устраивало - и коллектив, и болельщики, и атмосфера на трибунах, и руководство. 

- Друзья в нашем городе остались?

- Остались, и буду рад с ними как-нибудь повидаться, если получится.

- С кем из партнёров по «Металлургу» поддерживаете дружеские отношения?

- С Алексеем Морочко, Игорем Макаровым и Денисом Жуковским.

- Кличка «Чума» до сих пор идёт по жизни вместе с вами?

- Ошибаетесь: такого прозвища у меня не было. А «Чума» мне кричали болельщики с трибун.

- Липецкие болельщики в своё время были готовы вас на руках носить. Что-нибудь передадите им через наше издание?

- Хотел бы пожелать и болельщикам, и «Металлургу», чтобы команда процветала и радовала своих фанатов. Второй дивизион - не те соревнования, в которых должен выступать липецкий коллектив. Этому городу необходима как минимум ФНЛ. 

Евгений СКВОРЦОВ

Досье «ЛСГ»

ЧУМАЧЕНКО Евгений Викторович. Родился 18 декабря 1975 года в Волжском Волгоградской области. Воспитанник СДЮСШОР № 4 (Волжский). Выступал в командах: Торпедо (Волжский), Лада-Град (Димитровград), Лада-Тольятти-ВАЗ (Тольятти), Металлург (Липецк), Металлург-Кузбасс (Новокузнецк). Играл за молодёжную сборную России в чемпионате Европы-1994 и чемпионате мира-1995 в Катаре. После завершения карьеры игрока работает начальником команды Энергия (Волжский).